Как правильно очистить вафельницу?

Как правильно очистить вафельницу?

Аппетитные домашние вафли являются отличным дополнением к вкусному кофе для полноценного вкусного завтрака. Хрустящие, или же мягкие, нежные – каждый найдет идеальный рецепт для себя, а учитывая разнообразие начинок, которые можно предложить к вафелькам, можно ими питаться месяцами, ни разу не повторив результат готового блюда. 

И, пожалуй, единственная «ложка дёгтя» в этом – очистка электрической вафельницы. 

При должном уходе, вафельница прослужит намного дольше, та и сами вафли будут получаться лучше.  Впрочем, она довольно неприхотлива в уходе. 



У одних вафельниц элементы изготовлены из чугуна, другие имеют антипригарное покрытие. Независимо от того, какой моделью вы обладаете, с рабочей поверхностью необходимо обращаться аккуратно, так как потом, при выпечке, вафли будут прилипать. 

Для очистки вафельницы нам понадобится:

  1. вафельное или бумажное полотенце
  2. влажная (безворсовая) ткань 
  3. палочка для еды

Процесс очистки занимает около 5-ти минут. Приступать необходимо только после того, как вафельница остынет, отключив ее от электросети.

  • С помощью вафельного или бумажного полотенца удалите крошки и оставшееся масло. 
  • Протрите решетку слегка влажной тряпкой. Также вафельницу необходимо протереть и снаружи. 
  • Намотайте на палочку бумажное полотенце и пройдитесь по щелям решетки, чтобы тщательно удалить все крошки. 
  • Чтобы убрать пригоревшие кусочки теста, капните на них немного растительного масла, и через пару минут можно вытереть полотенцем. 
  • Съёмные пластины можно промыть в теплой мыльной воде, затем тщательно сполоснуть, обязательно насухо высушить, и можно возвращать их в корпус вафельницы. 

Ознакомьтесь с инструкцией к вашей модели вафельницы. В ней наверняка содержатся полезные советы по уходу конкретно за вашим типом вафельницы:

  • Если вафельницы имеет антипригарное покрытие, перед первым использованием необходимо покрыть ее растительным маслом и прогреть. Готовить вафли при первом использовании не рекомендуется.
  • Многие производители советуют не поливать поверхность маслом, а смазывать специальной щеточкой. 
  • Никогда не погружайте вафельницу в воду полностью!
  • При очистке вафельницы нельзя использовать твердые металлические предметы (щеточки, ножи). 



0 800 75-90-79

Город:

Выберите город

Крупная бытовая техника
Мелкая бытовая техника