Что нельзя ставить в микроволновку?

Что нельзя ставить в микроволновку?

Чтобы сохранить микроволновую печь от выхода из строя, кухню от пожара и себя от вредных испарений и ожогов, рекомендуем вам ознакомится с перечнем продуктов, которые нельзя (или нежелательно) греть в микроволновке. 

1. Конечно же, яйца.
О том, что в микроволновке взрываются яйца слышали уже, наверное, многие. Но еще раз об этом напомнить лишним не будет. Внутри скорлупы создается большое количество горячего пара, что приведет ко взрыву яйца прямо в микроволновой печи. Сама микроволновка по всей кухне не разлетится, но вот яйца тщательно пристанут к каждой стеночке устройства, и чтобы очистить его, придется потратить довольно много времени и сил.



2. Фрукты
Микроволновка – не лучшее устройство для приготовления фруктов. Виноград, к примеру, взорвется, а изюм размажется по внутренним поверхностям не хуже вышеупомянутого яйца.

3. Жгучий перец
Острый перец, особенно высушенный, также не подходит для разогревания в микроволновке. Капсаицин - активный ингредиент в жгучем перце – под воздействием высоких температур испаряется, а получившийся из него пар очень вреден.

4. Вода
Не пытайтесь кипятить в микроволновке обычную воду. Кипячения, как такового происходить не будет, так как поверхность емкости будет оставаться холодной. И заварить в такой воде что-либо не получится. В крайнем случае, необходимо периодически воду помешивать.


5. Хлеб
Если вы хотите подогреть в микроволновке хлеб – то только его испортите. Он размякнет уже через 10 секунд. А если хотите засушить хлеб – лучше воспользоваться духовкой, а не микроволновкой.

6. Грудное молоко
Во-первых, любой продукт в микроволновой печи разогревается неравномерно. И даже если вы попробовали, и температура молока нормальная, далее оно может быть нагрето сильнее и обожжет рот малыша. И самое важное – при нагревании молока при очень высоких температурах разрушает иммуностимулирующие белки, значительно снижая его полезные свойства.

7. Пластиковая посуда
Чтобы разогреть пищу в пластиковом контейнере необходимо убедится, что на нем есть специальный значок, разрешающий это действие. Но, некоторые производители не тестируют свою посуду, а различные значки на ней ставят. Так что, если есть возможность воспользоваться другим типом посуды, не пренебрегайте ею. Наиболее подходящая для микроволновки – из закаленного огнеупорного или жаропрочного стекла. 



8. Очень старая посуда
Некоторый старые кружки, произведенные до 60-х годов, могли быть изготовлены с применением материалов, содержащих свинец и другие тяжелые металлы. Отправлять такую посуду в микроволновку – довольно опасно. Мы бы не рекомендовал вообще такой посудой пользоваться. (Лучше от нее избавиться, или найти ей другое применение).

9. Тарелки с «позолотой»
Тарелочки с золотой каемочкой были очень популярны во времена СССР. Но ставить ее в микроволновку категорически нельзя. Металлические элементы отражают волны, которые попадают обратно на магнетрон и способны вызвать его перегрев. Внутри же вы увидите искры, отлетающие от этой золотой обводки.


10. Губка
Возможно, вы слышали, что если губку для мытья посуды положить в микроволновую печь, то все микробы на ней будут уничтожены. Вероятно, это так и есть. Но, ваша кухня пропитается на столько едким отвратительным запахом, что вам уже будет абсолютно все равно, есть ли на ней микробы. Согласитесь, они ведь не так дорого стоят, так что старую губку просто выбрасываем, а у раковины ставим новую.


Помимо этого, многие продукты теряют свои полезные свойства при подогреве или готовке в микроволновой печи. Например: мед, грибы, чеснок, брокколи, шпинат, молочные и кисломолочные продукты и т.д. В интернете можно отыскать сотни различных экспериментов с микроволновой печью (что только блогеры туда не ставят). Но чтобы микроволновая печь прослужила вам как можно дольше, лучше следить за такими экспериментами на YouTube, а не на своей кухне. 



Ну, а если ваша микроволновая печь все-же отказалась работать, приобрести необходимые запчасти для ее восстановления можно на нашем сайте:
Запчасти для микроволновой печи.

0 800 75-90-79

Город:

Выберите город

Крупная бытовая техника
Мелкая бытовая техника