5 причин, почему не нужно ополаскивать посуду перед мытьем в посудомоечной машине

5 причин, почему не нужно ополаскивать посуду перед мытьем в посудомоечной машине

Споры о том, нужно ли ополаскивать посуду перед погружением в посудомоечную машину или нет начались, наверное, со времен их изобретения. Чтобы следующий раз вы не задавались этим вопросом, мы подготовили 5 причин, согласно которым, грязная посуда сразу погружается в посудомойку.

Дело в том, что посудомоечная машина сама может справиться со своей прямой обязанностью. Конечно, остатки пищи необходимо из нее убрать, а остальное – задача посудомойки.

Причина 1. Посудомоечные машины предназначены для грязной посуды.

Это кажется очевидным, но не все хозяйки понимают, что их посудомоечная машина на самом деле предназначена для грязных тарелок, кастрюль и т.д. Большинство посудомоек, проданных за последние 5 лет оснащены датчиками, которые определяют степень загрязненности посуды. И исходя из этого регулируют длину и температуру цикла по мере необходимости. И если вы ополаскиваете посуду, вы можете «обмануть» эти датчики, машина посчитает, что посуда чище, чем есть на самом деле, и в результате на ней останутся кусочки пищи.

Причина 2. Ополаскивание ухудшает свойства моющих средств.

Предварительное ополаскивание может помешать моющим средствам справится со своей задачей. Производители средств для мытья посуды отмечают, что их продукты содержат ферменты, которые предназначены для взаимодействия (реакции) с остатками пищи. А если до помещения в посудомоечную машину посуду ополоснуть, эти элементы остаются незадействованными, и моющее средство теряет свою эффективность.

Причина 3. Утекающая вода и энергия

Если производительность техники не такая весомая причина, чтобы не ополаскивать посуду, возможно, вас переубедит влияние этого процесса на окружающую среду и ваши счета за коммунальные услуги. В среднем, кухонные краны расходуют от 6 до 22 литров воды в минуту. Посудомоечные машины тратят от 11 до 20 литров. В то время, как люди могут использовать до 50 литров воды (холодной + горячей) для мытья посуды в семье из 4-х человек.


Причина 4. На что способна посудомойка?

Как вы поймете, на сколько хорошо справляется ваша посудомойка, если уже предварительно сделали вашу посуду немного чище? Первоначально необходимо правильно загрузить посудомоечную машину. Как это лучше сделать должно быть описано в инструкции по эксплуатации. Тем не менее общие рекомендации таковы: стаканы, маленькие чашки, миски – в верхнюю корзину, тарелки, кастрюли – вниз. При этом большие предметы необходимо расположить по бокам, или у дальней стенки, чтобы они не блокировали разбрызгиватели.
Кроме этого, следует убедиться, что ваша посудомоечная машина находится в надлежащем рабочем состоянии. Необходимо регулярно очищать фильтры, а также ухаживать за внутренними стенками и компонентами устройства.

Причина 5. Управляйте режимами

Если ваша посуда сильно загрязнена, например, вы хотите отмыть сковороду после жарки котлет, или тарелки после праздничного застолья – не используйте экономный режим, или режим «быстрой мойки», в противном случае, результат конечно же вас не устроит. Программа замачивания или «мытье сильно загрязненной посуды» - именно то, что необходимо в этом случае.

Так что доверяйте вашим бытовым приборам, они многое умеют и во многом помогают, а запчасти и комплектующие для посудомоечных машин можете купить на нашем сайте.

0 800 75-90-79

Город:

Выберите город

Крупная бытовая техника
Мелкая бытовая техника