5 полезных кухонных мелочей

5 полезных кухонных мелочей

Если разговор заходит о кухонной технике, то в первую очередь на ум приходит холодильник, плита, микроволновка, чайник и другие кухонные устройства, которые помогают с приготовлением или хранением пищи. Но существует еще множество приятных мелочей, которые призваны облегчать те или иные кухонные действия. Сегодня расскажем о некоторых из них.

1. Кондитерская горелка

Если вы любите в домашних условиях готовить блюда «как в ресторане» - эта штука будет отличным девайсом на вашей кухне.
Это небольшой «пистолет» с соплом и газовым баллончиком. Как пишут рецепты, при приготовлении крем-брюле или каталонского крема, верхний слой необходимо карамелизировать с помощью горелки. (Вот тут-то вы и достанете ее из кухонного ящика). Кроме этого, можно приготовить настоящую кондитерскую карамель, расплавить сыр и шоколад, сделать румяную корочку на запеканках, опалить волоски на кожице курицы. Конечно, для мяса и запеканок можно использовать гриль, но фламбировать десерты так не получится (в этом процессе важна скорость и прицельное воздействие).



 2. Электрическая мельница для специй

Хранить специи необходимо в герметично закрытых стеклянных контейнерах. А в блюда добавлять свежемолотыми - тогда их аромат полностью раскроется. Магазины сейчас предлагают хороший выбор таких устройств, но советуем вам обратить внимание на те мельницы, у которых можно настраивать степень помола, а ножи – керамические или титановые.



 3. Консервооткрыватель с ножеточкой

Если это устройство «все в одном», то оно откроет и банки, и консервы, бутылки с пивом и вином, а также наточит кухонные ножи. Удобно, когда устройство многофункциональное и кухонная мелочевка не разбросана по всем ящикам. При выборе рекомендуем обращать внимание на максимальные вес консервной банки (например, 1 кг), и на мощность (лучше 60 Вт и выше).



 4. Электрический нож для масла

Это миниатюрный аккумуляторный гаджет, действие которого очевидно: нож нагревается, и с легкостью нарезает замороженное сливочное масло тонкими ломтиками. В тонких ломтиках есть особый смысл: замерзшее масло обычно режется толстыми кусочками – а это ведь лишние калории:)



  5. Ручной капучинатор

Вместо обычного венчика у этого устройства – взбиватель из переплетенных пружинок. Работает от батареек. Можно взбивать в пену горячее и холодное молоко. Но кроме этого подойдет для приготовления масляных соусов или даже домашней косметики. Стоит такая штучка совсем не дорого (до 200 грн) а в быту пригодится.



0 800 75-90-79

Город:

Выберите город

Крупная бытовая техника
Мелкая бытовая техника